Слушать онлайн

В Липецке от -5 до -7 °C, ясно, без осадков
Илья Лагутенко рассказал о своем кругосветном путешествии, а Юлия Чичерина призналась в любви к липецкому зоопарку.
14 сентября на площади Петра Великого прошел еще один этап фестиваля «RED ROCKS». Для горожан бесплатно выступили группы «INDIES», «Чичерина» и «Мумий Тролль». Перед концертом в отеле «Лагуна» состоялась пресс-конференция с участниками фестиваля.

Лидер «Мумий Тролля» Илья Лагутенко рассказал журналистам о кругосветном путешествии, в котором побывала его группа, а Юлия Чичерина призналась в любви к липецкому зоопарку. Директор группы «INDIES», которая открывала концерт, Анастасия Лисицына поделилась впечатлениями от нашего города: "В Липецке нам больше всего понравился потрясающий вид на реку Воронеж. От выступления в вашем городе ждем бурных эмоций и необузданности".

Юлия Чичерина знакома с Липецком более близко. Певица приехала к нам уже в третий раз. Среди достопримечательностей города артистка выделила зоопарк:  "У вас один из лучших зоопарков в стране: отличные коллекции животных, все они в прекрасном состоянии, видно, что зверей любят", - отметила Чичерина. Артистка сообщила, что сейчас работает над музыкальным фильмом-сказкой о спасении мира и поиске счастья. Визуальная часть была снята в Тибете, где Чичерина провела 2 месяца. В настоящее время записывается музыка к картине. Конкретной даты выхода фильма пока нет. По словам Юлии Чичериной, ее директор хочет выпустить ленту этой осенью, но сама певица планирует перенести премьеру на более поздний срок.
julia chicherina

Лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко принес на пресс-конференцию новый диск коллектива под названием «SOS матросу». Часть песен для него была записана во время кругосветного путешествия, которые музыканты совершили на паруснике «Седов»: "Во время кругосветки мы посетили множество государств, конечно, знакомились с местной музыкой, - рассказал Лагутенко. – Особенно было интересно в не рок-н-рольных странах, к которой, кстати, я отношу и нашу Россию. Любопытно было отметить, что, например, китайская рок-сцена очень похожа на нашу, времен 80-х годов. Те же жанры, стилистика, темы песен. Подобная ситуация и в ЮАР. Страна во время апартеида находилась в полной культурной изоляции. Если у нас рок при советской власти называли гнилым влиянием запада, то в южноафриканской республике его именовали коммунистической музыкой".

Как сообщил лидер «Мумий Тролля», команда, как и Юлия Чичерина, собирается выпускать фильм. По словам Ильи Лагутенко, это будет художественная картина о группе из провинциального приморского городка, которая решает на паруснике обогнуть полмира, чтобы завоевать новых поклонников.

Отметим, что фестиваль RED ROCKS проходит в рамках Культурной Олимпиады «Сочи 2014». Как рассказал Илья Лагутенко, он является спортивным болельщиком, особенно внимательно артист следит за хоккеем. Между тем, музыкант пока не знает, будет ли он поддерживать российских спортсменов на предстоящих Олимпийских играх.

- Хотелось бы, конечно, поболеть за наших, но билеты на Олимпиаду слишком дорогие, - отшутился Лагутенко.

Концерт в Липецке стал последним в туре фестиваля «RED ROCKS» 2013 года. Турне стартовало 15 апреля в Ростове-на-Дону, и концерты в рамках фестиваля прошли почти в 40 городах. На них выступило множество известных российских и зарубежных исполнителей. В их числе – «Вопли Видоплясова», «Black Rebel Motorcycle Club», «Дельфин» и другие.

Источник: http://lrnews.ru

18 октября, в пятницу, в Меркюр Липецк Центр отель состоится событие десятилетия!
Во-первых, это юбилейная, десятая Церемония награждения предпринимателей премией "Липецкий гвоздь".
7-го сентября солистка группы "А-Студио" вышла замуж за своего жениха, банкира Льва Гейхмана. Пара встречалась больше трёх лет, однако только в этом году влюблённые наконец решили пожениться. У Кети много друзей, и именно поэтому список приглашённых составил почти 500 с лишним человек.
ноябрь 2018
 


пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
RSS-трансляция новостей