Слушать онлайн

В Липецке от -5 до -7 °C, ясно, без осадков
Алла Пугачева расхохоталась, узнав о судьбе композиции "Нас бьют, мы летаем"
Новая песня прозвучала на нескольких радиостанциях в день рождения певицы. "Нас бьют, мы летаем" - стихотворение, автор которого Джахан Поллыева, в прошлом спичрайтер Ельцина, Путина, Медведева, а ныне глава аппарата Госдумы, в устах Аллы Пугачевой обрело новый смысл...
Это произошло благодаря поклоннику из Красноярска. Он сделал фан-видео из нескольких клипов, соединив их с фрагментами кадров разгона гей-акций в российских городах.

"Меня сегодня просто разорвали эсэмэсками!.." - пожаловалась Алла Пугачева "Звуковой дорожке" "МК", а потом расхохоталась. "Ну, это как с песней "Все могут короли" было. Вроде бы там сказочка была, а вроде, получалось, и нет... А тут вроде как о любви... Причем каждый имел в виду свое. Я пела о своем, Джахан Поллыева писала о своем - они тогда с мужем еще не поженились, им было тяжело встречаться, тот женат, эта замужем, они это все проживали, а он еще вертолетчик, понимаешь! И она вот это и написала - о своем, о том, что их там затюкали. А я уже пела о своем, как нас затюкали - с детьми: "Крыло расправляя над собственной крышей..." Это хорошо, что я строчку не переделала. У Джахан было: "кто крыльев лишился, боится влюбляться". Я же хотела - "кто крыльев лишился, не должен сдаваться, но должен над страхом потери подняться". Но не успела переписать. Так она и пошла. Теперь уж не стану! Но это песня о любви!"

Судя по всему, Пугачева совершенно не думает о том, что ее новая композиция превратилась в своеобразное "протестное видео". Она занята детьми и своей усадьбой. Но все же добавляет: "...Эта песня о ЛЮ-БВИ! Но получилось так, что всем подошло. Каждый по-своему примерил на себя. А я всю жизнь делаю песни, которые можно примерить на разные ситуации. Каждый выбирает свое, пропускает через себя, через свою жизненную ситуацию, мировоззрение и выбирает свой смысл...".


"...Ты плыл в небесах, но был спущен на Землю
И, раненный в сердце, мечтаешь стать целью,
Но эта уловка всем битым знакома,
В любви без страховки живут миллионы...", - эти строки поэта, по совместительству представительницы российской пропутинской элиты, неожиданно точно ударили в сердце тысяч представителей гей-сообщества.

Отметим, что идея ролика не нова... Всего два месяца назад Алла Пугачева, быть может, вопреки собственному желанию уже выступала в поддержку ЛГБТ-сообщества. В начале февраля легендарный хор геев Лос-Анджелеса распространил ролик своего совместного с Пугачевой концерта 1999 года в Москве. Картины 15-летней давности там также чередуются с кадрами расправ над участниками гей-акций в городах России и насилия над гомосексуалами бандитских группировок. Таким образом хор геев Лос-Анджелеса поддержал российское гей-сообщество за несколько дней до открытия Олимпиады в Сочи
Константин Меладзе дает старт новому проекту: продюсер хочет собрать мальчуковую группу, которая обещает занять нишу популярных бойз-бэндов и стать своеобразным мужским аналогом «ВИА Гры».
Поклонники, пожалуй, одной из самых талантливых певиц российской эстрады – Варвары, с нетерпением ожидают выхода нового альбома исполнительницы.
ноябрь 2018
 


пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
RSS-трансляция новостей